quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Rocambole De Café...huuummmmmm :)


Ingredientes


* Massa:

* 10 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (200g)

* 2 xícaras (chá) de água quente

* 4 gemas

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1 xícara (chá) de farinha de trigo

* 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

* 4 claras em neve

* Recheio:

* O restante do Café Pilão já preparado

* 1 xícara (chá) de açúcar

* 2 gemas passadas por peneira

* 1/2 litro de leite

* 4 colheres (sopa) de amido de milho

* 150g de manteiga

* 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

* Tabela de conversão de medidasImprimir lista de compras

* Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência

2. Prepare o Café Pilão com a água quente indicada

3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar

4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo

5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre

6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente

7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm

8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos

9. Deixe esfriar

10. Numa panela grande junte o restante do Café Pilão com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa

11. Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda

12. Misturando sempre cozinhe até obter um creme espesso

13. Deixe esfriar

14. Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole

15. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme

16. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso

17. Reserve 1 xícara (chá) para a decoração

18. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar

19. Decore com o creme reservado e pedaços de nozes
 
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DC AGRADECE
:)

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